Среда, 23.07.2025, 07:34
Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 23 » Главный козырь оперативной полиграфии
21:29
 

Главный козырь оперативной полиграфии

Главный козырь оперативной полиграфии

26.04.10

Главный козырь «оперативной полиграфии» — это цифровой лазерный принтер, причем принтер может быть любым. Главное, что любой современный цифровой принтер может печатать персонализованно (печать переменных данных), другими словами, на каждом отдельном листочке ставить новые отметки, цифры, буквы или символы. Если Вам, к примеру, нужно напечатать пригласительные открытки, а на каждой открытке должна стоять своя фамилия. Или Вы хотите напечатать входные билеты с разными номерами на отрывном купоне.
Но оперативная полиграфия не ограничивается только одним процессом печати. Необходимо также порезать изделия до нужных размеров, скруглить углы (если это требуется), сбиговать, скрепить с помощью скобы или посадить на пружину. И самое главное — все это необходимо сделать оперативно! Следовательно, самое важное в «оперативной полиграфии» — это люди, которые все это будут делать и днем, и ночью. Так как если сегодня пришел клиент, то завтра, скорее всего, ему уже нужно будет отдать заказ. Машина напечатает быстро, но до конечного изделия, как до Марса — пешком! А покупать большие автоматические машины для постпечатного оборудования очень не выгодно, так как оно стоит приличных денег и занимает пространство намного больше, чем пять цифровых печатных станций.

Также нужно отметить качество печати: оно будет значительно отличаться от офсетной или какой-либо еще. Поскольку технология нанесения на лист изображения с помощью таких цифровых станций отличается и значительно. Когда лист бумаги заходит в принтер, на него накладывается тонер. Сам тонер выглядит, словно пудра, он имеет 4 цвета: желтый, пурпурный, голубой и черный. И когда идет цветная печать, то используются все четыре тонера. Среди полиграфистов есть сокращение, цветную печать они просто называют «четыре» (4). И когда необходимо сделать двустороннюю цветную печать, то обычно говорят 4+4.
Продолжим рассказывать о технологиях цифровой печати. После того, как на лист бумаги опустился тонер в нужном положении, его надо зафиксировать на листе. Лист идет дальше и заходит в печку, где под воздействием высокой температуры тонер запекается и остается на листе навсегда. После этого готовое изделие выходит на лоток и ждет своих «собратьев по цеху».
Рассмотрим другой аспект — плотность материала, на котором производится печать. Любой уважающий себя центр оперативной полиграфии имеет запас самой ликвидной бумаги. Обычно — это 300 гр. (глянцевая, матовая, дизайнерская), которая используется для печати визитных карточек и обложек; 170-200 гр. — для лифлетов, флаеров и прочих листовок и, наконец, 130 гр. применяется для печати внутренних блоков в каталогах, буклетах. Также имеется простая офисная бумага (80 гр. ) — для быстрой печати каких-нибудь отчетов, дипломов, бланков.
Менеджеры и специалисты центров оперативной полиграфии еще в самом начале общения с клиентом, когда заказ еще только-только набирает свои обороты, должны проконсультировать и объяснить разницу между бумагой, рассказать о минусах и плюсах ее использования в различных целях, продемонстрировать различные варианты, чтобы тем самым помочь клиенту полностью определиться, сделать правильный выбор, который будет влиять на успех готового изделия.

Просмотров: 222 | Добавил: forring | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Copyright MyCorp © 2025

Создать бесплатный сайт с uCoz