Четверг, 24.07.2025, 19:25
Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 14 » К погружению готовы
20:41
 

К погружению готовы

ГМК

В июне на шахте «Скалистая» рудника «Комсомольский» заработает вспомогательный закладочный ствол № 1. Сейчас там проводится завершающий этап пусконаладочных работ клетьевых подъемных машин немецкой фирмы Siemag.

К погружению готовы

Напомним: на шахте «Скалистая» реализуется крупнейший в России проект по отработке богатых и медистых руд. Ведется строительство как горных выработок, обеспечивающих вскрытие рудных запасов, так и поверхностных объектов инфраструктуры для обеспечения работы шахты. Все работы по строительству планируется завершить в 2019 году. Ввод шахты в эксплуатацию позволит добывать около 2400 тысяч тонн руды в год. На стволе ВЗС–1 установлены две клети, вмещающие в себя 90 человек (большая клеть) и 60 человек (малая клеть). Еще одна функция ствола — спуск в шахту технологических материалов и оборудования.

В стволе проложен ряд инженерных коммуникаций (электроснабжение подземных потребителей, кабели связи), трубная разводка (трубопроводы сжатого воздуха, водоотлива).

Андрей Давыдов, заместитель руководителя дирекции по развитию рудника «Скалистый» Заполярного филиала Компании:

— Реконструкция ВЗС–1 продолжалась несколько лет. Запуск ствола, глубина которого составляет 1160 метров, позволит обеспечить спуск работников рудника «Комсомольский», а также подрядных организаций на горизонты шахты «Скалистая». Пока спуск персонала осуществляется по вспомогательному скиповому стволу № 1.

Запуск в работу ствола ВЗС–1 в режиме «спуск– подъем» людей и материалов намечен на первую декаду июня.

Отстрелялись

Сотрудники Заполярного транспортного филиала «Норникеля» выиграли личное первенство Дудинки по стрельбе.

6 и 7 мая в столице Таймыра проходило первенство города по стрельбе из пневматической винтовки, приуроченное к празднованию Дня Победы.

В соревнованиях приняли участие 12 команд — по шесть человек в каждой. Члены сборных сделали по три пробных и пять зачетных выстрелов.

Первое место в общекомандном зачете завоевала сборная «Спасатель» управления по делам ГО и ЧС, второе место — у стрелков «Социальной помощи», бронзу поделили между собой сразу три команды: Таймырской центральной районной больницы, ОМВД и администрации муниципального района.

В личном зачете победу одержали сотрудники Заполярного транспортного филиала компании «Норильский никель» Сергей Агарин и Виктория Рыжкова.

Все призеры были награждены грамотами, медалями, кубками и ценными подарками, сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки.

Задание выполнено

Заполярный филиал «Норильского никеля» полностью выполнил производственную программу апреля по всем показателям.

К погружению готовы

Все подразделения справились с плановыми заданиями: горные — обеспечили добычу руды в плановых объемах, обогатители выдали необходимое количество концентрата, металлурги также не отставали. Транспортники отработали ритмично, чем обеспечили бесперебойную работу всех подразделений.

Значимых ремонтов в апреле не проводилось. Продолжались лишь ремонтные работы на руднике «Октябрьский», 13 мая они окончательно завершились. Сейчас ведется активная подготовка к паводковому периоду. Много работ проведено и на гидротехнических сооружениях.

Заполярный филиал также готовится к межнавигационному перерыву, идет вывоз грузов из Дудинки. Задача — вывезти продукцию до 22 мая. Закончится перерыв в июле, когда пройдет ледоход, и Енисей очистится ото льда.

В апреле на предприятиях ЗФ был допущен один несчастный случай — работник медного завода получил ожоги. 2 и 3 мая произошли два несчастных случая со смертельным исходом, оба случая с работниками дочерних обществ — ООО «Норильскникельремонт» на никелевом заводе и ООО «Заполярная строительная компания» на руднике «Таймырский», где погиб горный мастер. В связи с этим руководством Заполярного филиала объявлен особый режим по охране труда и промышленной безопасности, он распространяется на все подразделения ЗФ и дочерние общества. Усилен контроль за соблюдением техники безопасности рабочими, проводятся проверки, дополнительные инструктажи, собрания в трудовых коллективах, направленные на недопущение подобных случаев.

Кроме того, в связи с превышением концентрации вредных веществ в воздухе на заводах производились остановки плавильных агрегатов в конце апреля и начале мая. Как только оператор завода получал сигнал о загрязнении, в течение 10–15 минут происходила остановка агрегатов до тех пор, пока не поступала команда о прекращении загрязнения. В частности, такие остановки производились на медном заводе.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Новый метод

На Талнахской обогатительной фабрике Заполярного филиала компании «Норильский никель» провели плановый ремонт шаровой мельницы № 12 по новой технологии.

Как сообщает пресс–служба Заполярного филиала ремонт агрегата начался 12 апреля, а завершился уже 21 апреля. За десять дней специалисты произвели полную замену броней барабана, торцевых стенок, патрубков загрузки и разгрузки, а также заменили сами патрубки.

Всего на ТОФ установлены две шаровые мельницы. Максимальная производительность каждой — около 200 тонн измельченной руды в час. Раз в полгода проводится плановый ремонт агрегатов: идет замена изношенных частей.

По словам управляющего трестом по ремонту и обслуживанию основных фондов ТОФ производственного объединения обогатительных фабрик Владимира Витмана, в такие сжатые сроки работы проведены впервые. «Обычно подобный плановый ремонт занимал не меньше 20–ти суток. Теперь же мы справились в два раза быстрее без потери качества благодаря тому, что провели несколько видов работ параллельно. Если раньше сначала демонтировали бронь по барабану, затем приступали к демонтажу брони на торцах, а после — на патрубках загрузки и разгрузки, то на этот раз все виды демонтажа проводились одновременно. Это и позволило сократить сроки ремонта вдвое», — пояснил он.

Ремонт шаровой мельницы № 12 провели с применением средств малой механизации — домкратов, цепных талей, электрических и пневматических гайковертов. Сокращение сроков простоя оборудования на время ремонта позволило сохранить плановые производственные показатели ТОФ.

Заслон

Вопросы обеспечения безопасности в период речной навигации обсудили на заседании Таймырской муниципальной антитеррористической группы.

К погружению готовы

В период навигации будут активизированы оперативные мероприятия по выявлению и пресечению фактов контрабанды, незаконной перевозки наркотических средств и оружия, нелегальной миграции на речном транспорте.

Сотрудники Таймырского ЛО МВД России проведут ряд мероприятий по установлению мест стихийной погрузки–разгрузки судов.

Всестороннее содействие правоохранительным и контролирующим структурам окажут специалисты Заполярного транспортного филиала «Норильского никеля». С работниками ЗТФ проведут дополнительные инструктажи по повышению бдительности при нахождении на охраняемой территории Дудинского морского порта.

Фото Владимира МАКУШКИНА

Просмотров: 266 | Добавил: forring | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Copyright MyCorp © 2025

Создать бесплатный сайт с uCoz